Լրահոս

[:am]«Հայերի ցեղասպանության» ընդունումը Գերմանիայի խայտարակությունն է.Բունդեսթագի նախկին դեպուտատ[:]

  [:am]157413_src

«Армянское лобби выбрало очень правильную стратегию, чтобы вопрос Нагорного Карабаха, геноцид азербайджанцев в Ходжалы и изгнание миллиона азербайджанцев со своих земель отошли на второй план на фоне решения Бундестага признать «геноцид армян».

Так свое мнение о решении германского парламента признать события 1915 года в Османской империи «геноцидом армян» выразил haqqin.az бывший депутат Бундестага, экс-депутат ПАСЕ, профессор Хаккы Кескин.

Политический и общественный деятель Германии подчеркнул, что именно таким образом, фальсифицируя происходившее сто лет назад, армяне выдают мировой общественности самими же придуманный и удобный для себя вариант событий.

«Тратятся большие деньги на производство документальных фильмов, посвященных мнимому «геноциду», на выплаты телеканалам и прессе, проведение различных мероприятий и издание книг. В результате парламенты ряда стран, и даже Папа Римский, признали события 1915 года как «геноцид армян». Безусловно, это оказало значительное влияние и на Бундестаг. Способствовало этому и отсутствие верной стратегии у турецкого правительства и турецкой диаспоры.

Считаю, что турецкая оборонительная тактика оказалась неудачной. Прежде всего, политика Турции в этом направлении должна быть понятна Западу. Турки тоже должны вести активную работу с зарубежными СМИ, чтобы европейская общественность узнала, наконец, правду о событиях 1915 года. На этом я настаиваю уже очень давно. Если Германия, Франция, Англия, Бельгия, Голландия или какая-либо другая страна поднимают вопрос «геноцида армян», то Турция должна параллельно начинать изучение реальных трагедий, учиненных этими странами. При необходимости адекватные решения должен принимать и турецкий парламент. И тогда  страны, так заинтересовавшиеся «армянским геноцидом», сразу осознают предвзятость своей позиции», — убежден Кескин.

Профессор сообщил, что 21 апреля он направил депутатам Бундестага, федеральным министрам, лидерам крупнейших партий, канцлеру Меркель и президенту Германии письмо, в котором постарался объяснить, что на самом деле произошло в 1915 году в Османской империи. 25 мая состоялась пресс-конференция на эту тему, а 28 мая в Берлине был организован митинг протеста против рассмотрения Бундестагом вопроса «геноцида армян».

«Все это нашло отражение в немецких СМИ. Мы заявили, что парламенты и парламентарии не вправе принимать решение о том, что является геноцидом, а что нет. Мы напомнили немецким депутатам о решении Европейского суда по правам человека по апелляции правительства Швейцарии против решения ЕСПЧ от 17 декабря 2013 года по иску «Догу Перинчек против Швейцарии». Тогда Швейцария, против которой судился турецкий политик Догу Перинчек, начисто проиграла дело, однако армянская диаспора заставила официальный Берн подать апелляцию. Согласно решению ЕСПЧ, «геноцид армян» является не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за высказывание противоположного мнения является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека.

В любом случае, решение Бундестага о признании «геноцида» армян – это позор и свидетельство двойных стандартов Германии», — считает Кескин.

Источник

[:]

Միացեք մեր ֆեյսբուքյան էջին և հետևեք ամենաուշագրավ նյութերին


Կիսվիր ընկերներիդ հետ

Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և ոչ միշտ են համընկնում ՀԻՆԳ.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ:

loading...

Հրապարակող՝

armhing

armhing