Լրահոս

Ռուսաստանի քաղաքականությունն ու Հայաստանի անվտանգությունը

 

Нынешний период внешней политики России характеризуется отсутствием уверенности и достаточной определенности политической элиты, непониманием перспектив в отношениях как с государствами Запада, так и Востока.Нынешняя российская элита разобщена, а вернее, ее не объединяет некая иррациональная, патриотическая идея. Скорее, российские политики чрезмерно меркантильны и преследуют во многом личностные и групповые интересы.Возможно, для многих других государств это было бы нормальным состоянием, но то, что декларирует Россия во внешней политике, в сфере безопасности и в социально-экономической сфере, требует совершенно иных руководителей.

В.Путин стал наиболее адекватным и соответствующим тому, что называется «национальными интересами» России, но он не обладал ни достаточно сплоченной командой, ни необходимым пониманием мирового развития и национального развития.С приходом Д.Медведева на пост президента в руководстве России обрели влияние функционеры, пытающиеся подавать сигналы Западному сообществу о готовности более тесного и согласованного сотрудничества.

В применении к современной России политическая борьба означает довольно грубую «экономизацию» политики, выдвижение во внешней и внутренней политике в качестве приоритетов экономических проблем крупных корпораций. Корпорации настолько могущественны, что способны создавать крупные охранные, разведывательные, информационные, консалтинговые структуры, оказывать огромное влияние на ключевые ведомства, на внешнюю, и в особенности, на региональную политику.Во внешней политике России, характерны «маятниковые» предпочтения, в зависимости от ситуации.

После длительного периода тщетных попыток интегрироваться с Западом Россия предпочла установить отношения стратегического характера с Китаем и ведущими исламскими государствами. Затем, не найдя предполагаемой ниши в «восточной» политике, Россия вновь повернулась лицом к Западу, пытаясь, при этом, совместить «западную» и «восточную» политику.Россия и США пытаются урегулировать отношения, вместе с тем, Россия предпочитает вести диалог с США, располагая устойчивыми отношениями с ведущими европейскими государствами. При этом, Россия пытается согласовать с Европой свою региональную политику, хотя в практическом смысле европейцы вряд ли посодействуют ей.

В свое время Россия пожертвовала давними отношениями с Ираном (хотя они никогда не были достаточно доверительными), чтобы придти с европейцами к единому знаменателю, надеясь на альянс с ними по иранской проблеме, с целью предложить «европейский», а не «американский» план решения проблемы ядерной проблемы Ирана. По выражению французских дипломатов, «важно не подчиняться планам США по иранской проблеме, а напротив – приблизить США к европейским подходам и пониманию решения этой проблемы».Россия, так или иные, продолжает испытывать фундаментальное недоверие к США и предпочитает усиление своих позиций в регионе, используя любую возможность потеснить США в регионах. Во всяком случае, если по глобальным вопросам США и Россия способны придти к принципиальным соглашениям, то в региональном аспекте конкуренция продолжается и может привести к серьезному противостоянию.

США чрезвычайно втянуты в Афганскую операцию, и, несмотря на заинтересованность как в Центральной Азии, так и в Кавказе, роль Кавказа заметно снизилась в политике Вашингтона.Как и прежде, США рассматривают в отношении Кавказа, вернее, Южного Кавказа, две основные функции – энергетические коммуникации и военный транзит, но значимость этих функции подверглась коррекции, в связи с чем роль региона стала более локальной или ограниченной.США в настоящее время вполне устраивает ситуация и некоторый баланс интересов, который сложился в Южном Кавказе, и Вашингтон, так или иначе, подает сигналы Москве о том, что хорошо бы придти к некоторой стагнации в Южном Кавказе и не предпринимать каких-либо шагов, которые привели бы к нарушению баланса интересов и к конфронтации.

В результате российско-грузинского конфликта августа 2008 года Россия продемонстрировала «корректное» отношение к интересам США в регионе и обеспечила безопасность стратегически важных, для США и НАТО, коммуникаций. Вооруженные силы России отошли к прежним позициям, в результате территория Западной части Южного Кавказа была поделена на сферы влияния между США и Россией.Вскоре Россия приняла предложения США по использованию маршрутов для обеспечения военного транзита в направлении Афганистана, что в еще большей мере снизило значимость Южного Кавказа.Имеет место немало рассуждений на тему значения Южного Кавказа в политике и намерениях США в отношении Ирана.

Конечно, более прочные позиции США в регионе, в аспекте их намерений в отношении Ирана, были бы предпочтительнее, но, в сущности, для радикального воздействия на Иран США не нуждаются в Южном Кавказе как в тактической площадке. Они вполне удовлетворились бы теми возможностями для базирования, которые имеются на Ближнем Востоке, даже при усилении противодействующих ресурсов Ирана.Ни США, ни Россия не собираются более подробно и разносторонне обсуждать проблемы баланса своих интересов в регионах, и многие «притирки» и соглашения происходят, практически, по умолчанию. В результате, в регионе Южного Кавказа сложилась весьма предсказуемая геополитическая ситуация, но ожидания не стали вполне благоприятными.

Ушедшая администрация стала для многих американцев образцом левого либерализма, и пока нет иных примеров продолжения данной политической идеологии. Д.Трамп весьма радикально обрушился на лево-либеральные порядки и развернул политику республиканского и весьма традиционного консерватизма.Следует отметить, что Черноморско-Кавказский регион стал одим из первых по значимости во внешней политике США. В период Обамы русским были даны многие шансы на приобретение новых позиций в регионах. Дело дошло до наглой политики, в том числе на Ближнем Востока.Русские успешно проиграли игру на Ближнем Востоке, что повлияло в какой-то мере на позиции русских на Кавказе и в Черном море.

Представляя положение дел на Кавказе нужно понять, что русские находятся в состоянии полной растерянности и ожидают от американцев компромиссов.Именно это было изложено команде Д.Трампа со стороны ведущих тинк-тэнков. Постепенно становится понятным, что Россия рассыпается и теряет позиции в регионах. ОДКБ разлагается и вскоре исчезнет. Такая же судьба ожидает и евразийский союз.Все это рано или поздно скажется на положении Кавказа, где русские способны пока сохранить лишь вассалитет в отношении Армении.

Մանրամասն սկզբնաղբյուրում՝

http://tntesakan.ru

Միացեք մեր ֆեյսբուքյան էջին և հետևեք ամենաուշագրավ նյութերին


Կիսվիր ընկերներիդ հետ

Կայքում տեղ գտած մտքերն ու տեսակետները հեղինակի սեփականությունն են և ոչ միշտ են համընկնում ՀԻՆԳ.am-ի խմբագրության տեսակետների հետ:

loading...

Հրապարակող՝

armhing

armhing